novato

Prensa de filtro de cinta | 9 falhas e como corrigi-las

Hora de publicação:27 agosto 2020

O filtro prensa de correia utiliza um meio filtrante especial para aplicar uma certa pressão ao objeto para fazer a diálise do líquido a partir de um dispositivo mecânico. É um equipamento de separação sólido-líquido comummente utilizado. Este artigo apresenta alguns análise de falhas e soluções de resolução sobre a prensa de filtro de correia.
filtro de prensa de correia


1. O quadro elétrico não está sob tensão e não consegue ligar o motor?

Motivo da falha: o interrutor de sobrecarga ou de paragem de emergência está bloqueado, o dispositivo de proteção está ativado.

Solução: Verificar se o dispositivo de proteção está desligado, se a carga de transmissão está sobrecarregada e se o sistema de circuitos está danificado.


2. O barómetro não pode ser ajustado?

Causas da avaria: Fuga de ar na tubagem ou nos componentes pneumáticos; o compressor de ar não consegue arrancar automaticamente; o filtro de ar está bloqueado ou a válvula reguladora de pressão está danificada.

Solução: Verificar se o tubo de ar está danificado ou com nós, verificar o compressor de ar e os componentes pneumáticos e repará-los ou substituí-los a tempo.


3. desliga-se

A causa da falha: o filtro está fora do limite e a proteção é activada automaticamente.

Solução: desapertar a correia de malha, mover manualmente a correia de malha para repor o meio, libertar a proteção e, em seguida, posicionar o interrutor de deslocamento após o funcionamento normal.


4. O filtro ultrapassa o limite

Causa da avaria: avaria do dispositivo de regulação do desvio.

Solução: Verificar a pressão do ar, a válvula de regulação do desvio, o rolo de indução do filtro, a biela, o cilindro de ar e o rolo de regulação do desvio.


5. O rolo não pode rodar

Causa da avaria: O rolamento está danificado

Solução: Substituir o rolamento


6. Elevado teor de água do bolo de filtração

Causas de falha: floculação insuficiente; tensão insuficiente no filtro; velocidade demasiado rápida do filtro prensa; ou o filtro não foi limpo.

Solução: Ajustar o interrutor da válvula de esgoto, ajustar o efeito de floculação e a concentração do líquido floculante e verificar se o dispositivo de limpeza está a funcionar corretamente.


7. Fuga de lama em ambos os lados da secção de extrusão

Causas de falha: demasiada alimentação; efeito de floculação deficiente; o filtro não filtra a água a tempo.

Solução: Ajustar o interrutor da válvula de lamas, ajustar o efeito de floculação e a concentração de floculação e verificar se o dispositivo de limpeza está a funcionar corretamente.


8. Demasiados sólidos em suspensão no filtrado ou na água de lavagem

A causa da falha: o espaço permeável do filtro é demasiado grande e a floculação é insuficiente

Solução: Substituir a tela do filtro, verificar se o floculante foi selecionado corretamente e se a concentração dissolvida é padrão.


9. Fraco efeito de floculação das lamas

Causa da falha: razão de mistura incorrecta de lamas e floculante, baixa concentração de floculante e alta concentração de lamas.

Solução: verificar a concentração do floculante, ajustar a dosagem; alterar a variedade e a qualidade do floculante.


Em resumo
O filtro prensa de correia tem frequentemente problemas, principalmente na correia do filtro, no rolamento do cilindro misto, na correção, etc. Por conseguinte, o pessoal de operação e gestão é obrigado a utilizar o cinto filtro prensa de acordo com os procedimentos de funcionamento. Inspeções regulares das partes relevantes da prensa de correia e recentes O estado de funcionamento e os dados de gestão são de fácil a difícil investigar a causa da falha para evitar que o impacto da falha se expanda.

Contacte-nos agora











PRODUTOS MAIS RECENTES